Inserire in un mixer tutti gli ingredienti ad esclusione della farina di mais e frullare bene.
Versare il composto in una terrina, aggiungere la farina di mais e con l’aiuto di un coppapasta creare le forme dei burger.
Riporre in frigorifero e lasciar riposare almeno 30 minuti in modo che il composto si rassodi.
Cuocere in padella antiaderente ben calda per una decina di minuti o comunque fino a doratura.
Per il ketchup:
Affettare la cipolla e farla appassire con l'olio in un pentolino; in una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l'aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando molto bene per evitare grumi.
Aggiungere la passata di pomodoro alla cipolla e lasciare insaporire, unire anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero).
Aggiungere il composto di aceto e frullare con il minipimer per un composto liscio e omogeneo.
Mettere il fuoco al minimo, coprire con coperchio e cuocere per circa 1 ora, facendo attenzione a non far attaccare il tutto, quindi andare a mescolare ogni tanto.
Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi riporre in un vasetto e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Il ketchup fatto in casa è pronto per farcire il panino!