Crema di cannellini, vongole e crumble di pane

Facile
40'
Secondo
Piatto unico

La crema di cannellini, vongole e crumble di pane è un delicato piatto preparato da Marisa Maffeo per De Rica.

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

Ingredienti

  • Cannellini 400 g 400 gr
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio EVO q.b.
  • Pane tipo toscano 1 fetta
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Vongole 1 kg

Prodotto utilizzato

Cannellini

400 g

Preparazione

  1. In un pentolino fate soffriggere un filo di olio EVO con uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, quindi aggiungete i fagioli cannellini De Rica. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. 
  2. Preparate ora le vongole: in una padella unite uno spicchio d’aglio in camicia, olio EVO, le vongole già spurgate, il prezzemolo tagliato sottilmente e un mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Filtrate quindi l’acqua di cottura delle vongole. 
  3. Passate i cannellini con un mixer ad immersione aggiungendo l’acqua di cottura delle vongole.
  4. Sgusciate ora le vongole. 
  5. Eliminate le croste esterne del pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo a tostare in padella (o in forno) con un filo di olio EVO. 
  6. Impiattate le vongole adagiandole sulla crema di cannellini e aggiungendo pane sbriciolato, pepe e un filo di olio EVO.