Crema di ceci con gamberi gratin

Facile
40'
Secondo
Piatto unico

Una ricetta semplice ma di sicuro successo, perfetta per una cena a due. Guarda la preparazione nel video di Marisa Maffeo!

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

Ingredienti

  • Ceci al naturale 400 g 400 gr
  • Carota 1
  • Cipollina rossa 1
  • Foglie di timo q.b.
  • Gamberoni 6
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato 200 gr
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Preparate la panatura amalgamando il pangrattato con prezzemolo e olio in un contenitore. 
  2. Pulite i gamberi e impanateli, quindi disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti o fin quando non saranno ben gratinati.
  3. In un pentolino rosolate una cipollina rossa e una carota, entrambe tritate finemente, insieme a olio evo e rosmarino. Aggiungete quindi i ceci De Rica e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se necessario. 
  4. Condite i ceci con sale e pepe e passate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. 
  5. Impiattate adagiando i gamberi gratinati sulla crema di ceci e completate con sale, olio EVO e foglioline di timo.