Fricandò

Facile
60'
Contorno

Il fricandò è una tipica ricetta di contorno romagnolo che celebra l’orto estivo. Assomiglia alla caponata ma non è agrodolce. In questo piatto ogni verdura mantiene il suo distinto sapore. Puoi facilmente trasformarlo in un piatto unico aumentando la quantità di verdure. Non dimenticare il pane per la scarpetta finale!

Monica_Campagnoli_Tortellini_&_Co

Monica Campagnoli

Ingredienti
  • Passata 570 g 570 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Foglie di basilico 10
  • Melanzane piccole 2
  • Olio EVO q.b.
  • Patate grandi 2
  • Peperone rosso 1
  • Sale q.b.

Prodotto utilizzato

Passata

570 g

Preparazione

  1. Lavare melanzane, pomodori e peperone.
  2. Sbucciare patate e scalogni.
  3. Tagliare a pezzi irregolari -ma piccoli- tutte le verdure.
  4. Ungere il fondo di un tegame con olio d’oliva, soffriggere dolcemente la cipolla per qualche minuto con basilico e passata di pomodoro De Rica.
  5. Aggiungere le patate, cuocere per alcuni minuti mescolando, poi unire anche peperoni e melanzane.
  6. Mescolare, aggiungere acqua, sale e olio.
  7. Cuocere per 40 minuti a fuoco dolce, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.