Il Gulash (ma anche Gulasch o Goulash) è un secondo piatto saporito e speziato tipico della cucina triestina, anche se di chiara provenienza ungherese. Esistono diverse versioni della ricetta del gulash triestino, con o senza pomodoro o concentrato di pomodoro. Lo si distingue dal classico spezzatino di carne per la presenza, tra gli ingredienti, della paprica, polvere di peperone essiccato.
Non è corretto usare il peperoncino nella preparazione perché il Gulash non deve avere il piccante tipico di quest’ultimo ingrediente. È vero anche però che si può aggiungere un po' di paprica piccante, come prevede questa ricetta. L’abbondante presenza di cipolla è una prerogativa di questo piatto. Tradizione vuole che la quantità di cipolle equivalga a quella della carne. Si consiglia di preparare il Gulash con largo anticipo, addirittura il giorno prima in quanto, se lasciato riposare e poi riscaldato, risulta migliore.
Polpa Fine
400 g
Ricetta creata da Alessandra Colaci di Unacasaincampagna.com