Le polpette di nonna Giulia

Facile
60'
Secondo

Le polpette di nonna Giulia sono un piatto del conforto irrinunciabile di questo autunno.

Alice e Alessandro

Alice e Alessandro

Ingredienti
  • Passata 570 g 500 gr
  • Alloro 1 foglia
  • Carne trita di vitello 500 gr
  • Cipolla grande 1
  • Formaggio parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Panino morbido 1
  • Uovo 1

Prodotto utilizzato

Passata

570 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la carne, l’uovo intero, il formaggio, il pane ammorbidito nell’acqua, strizzato e sminuzzato con un po’ di sale.
  2. Amalgamare il tutto è preparare le polpette in un medio formato.
  3. Tritare la cipolla, farla ammorbidire e rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio,
  4. aggiungere le polpette e cuocerle rigirandole per circa 15 minuti con l’alloro a fiamma bassa;
  5. aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e continuare a cuocere, per 40 minuti, sempre a fiamma bassa.