"Una lattina di Ceci per 2... Dolci".
Una fantastica e golosissima idea di Luca Perego per due ricette vegan da leccarsi i baffi!
Mousse al cioccolato e Hummus dolce al cacao e nocciole!
Cominciamo dalla Mousse...
Dall'acqua di cottura dei Ceci, conosciuta come acqua faba, nasce una Mousse al Cioccolato leggera e vellutata, perfetta da portare in tavola a fine pasto.
Ceci al naturale
400 g
I consigli di Lucake (per la mousse):
- 160/180 g di acqua faba, corrispondono circa all’acqua dei ceci contenuti in una lattina standard da 400 g totale.
- Per far si che l’acqua faba monti bene è consigliato conservare la lattina di ceci in frigo, per almeno 4-6 ore prima dell’utilizzo.
- Se non seguite un’alimentazione vegana, è possibile utilizzare anche un cioccolato fondente non certificato vegan, l’importante è che sia al 70-72%
- Se desiderate ottenere una mousse più morbida, potete utilizzare un cioccolato fondente al 60%.
- In questo caso non ho aggiunto il pizzico di sale avendo utilizzato dei ceci che erano già salati. Se utilizzate ceci non salati, aggiungete un pizzico di sale nel cioccolato.
- Quando si prepara un dolce a base di acqua faba, consiglio di utilizzare l’acqua dei ceci in lattina perché è più concentrata e monta meglio.
- Questa mousse si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.