Orata al sale con fagioli borlotti e cipollotto croccante
Media
45'
Secondo
Un secondo di pesce delicato e robusto al tempo stesso, in cui l'orata si unisce al gusto deciso del cipollotto e dei fagioli borlotti al naturale. Ecco come prepararlo:
Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate i cipollotti tagliati per il lungo, lasciando la parte verde; conditeli con olio, sale e pepe e infornate per 30 minuti a 180°.
Cospargete un’altra teglia di sale grosso, disponetevi le orate e ricopritele con altro sale grosso. Infornate per 20 minuti a 180°.
Una volta che le orate saranno cotte, eliminate il sale e la pelle recuperando i filetti.
In un pentolino fate soffriggere olio, aglio in camicia e rosmarino. Aggiungete quindi i fagioli borlotti De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Frullate circa tre quarti dei fagioli con il mixer ad immersione e tenete da parte i rimanenti fagioli interi.
Impiattate i filetti di orata con la salsa di fagioli, i fagioli interi e i cipollotti. Completate con una spolverata di pepe e un filo di olio EVO.