Pappardelle al ragù di cervo

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25'
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Pappardelle al ragù di cervo, un piatto ricercato, rustico, ma anche elegante, che viene servito nei migliori ristoranti del Trentino-Alto Adige.
Per prepararle al meglio, bisognerà eseguire una marinatura in modo da aromatizzare la carne di cervo e poi cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore. Questo procedimento garantirà un sugo pieno di sapore e profumato con le note di ginepro, rosmarino, alloro e cannella. Per questo piatto la Provvista Sugo De Rica, densa e corposa, rende il ragù di cervo ancora più speciale!

Leyla Farella

Leyla Farella

Ingredienti
  • Provvista per il Tuo Sugo di pomodoro Vallivo con basilico 700 g 400 gr
  • Acqua 300 ml
  • Carote 30 gr
  • Cipolla 30 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pappardelle all'uovo 360 gr
  • Pepe q.b.
  • Polpa di cervo (spalla) 500 gr
  • Sale q.b.
  • Sedano 30 gr
  • Vino rosso 50 gr
  • Marinatura
  • Alloro 1 foglia
  • Bacche di ginepro 10
  • Cannella 1 stecca
  • Cipolla a pezzi ¼
  • Pepe in grani 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Vino rosso 250 ml

Prodotto utilizzato

Provvista per il Tuo Sugo di pomodoro Vallivo con basilico

700 g

Preparazione

  1. Prendete la polpa di cervo e tagliatela a pezzi piuttosto grandi.
  2. Mettete in un recipiente il cervo e tutti gli aromi: rosmarino, ginepro, pepe in grani, timo, alloro, la stecca di cannella, la cipolla a pezzi e irrorate con il vino rosso.
  3. Chiudete il recipiente con la pellicola trasparente e adagiate in frigorifero per ca. 20 ore, in modo che la carne si insaporisca.
  4. Trascorso il tempo, scolate la carne dalla marinatura e macinatela con un tritacarne. Se non lo avete, potete ridurre la polpa a pezzetti piuttosto piccoli con un coltello.
  5. Tritate finemente cipolla, sedano, carote e fate dorare in un tegame con 2 cucchiai di olio.
  6. Unite la polpa di cervo macinata e rosolate per qualche minuto, fino a quando diventerà più chiara. Unite anche il vino rosso e mescolate con cura.
  7. Abbassate la fiamma, incorporate Provvista Sugo De Rica e 300 ml di acqua, in modo da coprire bene la carne. Salate e pepate. Coprite il tegame con un coperchio, lasciando un piccolo sfiato e lasciate cuocere per 3 ore, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. A fine cottura, regolate di sale.
  8. Portate a bollore l'acqua, salatela e lessate le pappardelle.
  9. Una volta pronte, scolate e conditele con il ragù di cervo. Le pappardelle con ragù di cervo sono pronte. Servite subito.