Plumcake al pomodoro e origano

Media
50'
Piatto unico

Un piatto unico vegetariano dal profumo mediterraneo, dalla cucina di Roberta Castrichella AKA Robysushi:

Roberta_Castrichella_Robysushi

Roberta Castrichella

Ingredienti
  • Salsa Datterino con Basilico 350 g 90 g
  • Farina di farro 300 g
  • Latte intero 100 g
  • Lievito per torte salate 10 g
  • Olio di semi 100 g
  • Origano secco 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Uova 3

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova, unire il parmigiano e sbattere con una frusta.
  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e girare ancora fin quando il composto sarà omogeneo.
  3. Unire insieme latte ed olio e lavorare con una frusta; quando saranno bene amalgamati tra loro aggiungere all’impasto.
  4. Unire poi la passata di datterino e l’origano. Lavorare ancora con la frusta fin quando l’impasto sarà omogeneo.
  5. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno bagnata e strizzata.
  6. Cuocere in forno statico già caldo a 180 ° per 35 minuti. Fare la prova stecchino per controllare l’avvenuta cottura prima di estrarlo dal forno.