Le polpette in salsa tex-mex uniscono sapori speziati e decisi: carne succosa, aromi intensi e una salsa piccante, perfette per chi ama la cucina ricca e vivace.
Mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e le parti bianche interne.
Tagliatelo a listarelle e poi a tocchetti regolari.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.
Unite il peperoncino pulito e affettato sottilmente.
Lasciate insaporire per 1 minuto, quindi aggiungete il peperone.
Dopo un paio di minuti versate la Polpa Pronta, l’aceto, lo zucchero e il sale.
Portate a bollore mescolando, quindi abbassate la fiamma e coprite.
Lasciate ridurre per circa 15 minuti.
Per le polpette:
In una ciotola riunite il macinato con l’uovo, i semi di finocchio, la paprika, la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato e impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Se necessario aggiustate la consistenza con altro pangrattato.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Con le mani appena inumidite formate delle polpette e fatele rosolare in una padella antiaderente con olio d’oliva fino a quando saranno ben dorate in maniera uniforme.
Scolatele con un mestolo forato e unitele alla salsa preparata e proseguite la cottura per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno pronte servitele subito.