Polpette in salsa tex-mex

Facile
30'
Secondo

Le polpette in salsa tex-mex uniscono sapori speziati e decisi: carne succosa, aromi intensi e una salsa piccante, perfette per chi ama la cucina ricca e vivace.

Ingredienti
  • Polpa Fine 400 g 400 g
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio d’oliva q.b.
  • Peperoncino rosso fresco 1
  • Peperone rosso 1
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Polpette
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Macinato misto di suino 450 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Uovo 1

Prodotto utilizzato

Polpa Fine

400 g

Preparazione

Per la salsa:

  1. Mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e le parti bianche interne.
  2. Tagliatelo a listarelle e poi a tocchetti regolari.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con lo spicchio daglio e lolio doliva.
  4. Unite il peperoncino pulito e affettato sottilmente.
  5. Lasciate insaporire per 1 minuto, quindi aggiungete il peperone.
  6. Dopo un paio di minuti versate la Polpa Pronta, laceto, lo zucchero e il sale.
  7. Portate a bollore mescolando, quindi abbassate la fiamma e coprite.
  8. Lasciate ridurre per circa 15 minuti.

 

Per le polpette:

  1. In una ciotola riunite il macinato con luovo, i semi di finocchio, la paprika, la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
  2. Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato e impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Se necessario aggiustate la consistenza con altro pangrattato.
  4. Lasciate riposare per 15 minuti.
  5. Con le mani appena inumidite formate delle polpette e fatele rosolare in una padella antiaderente con olio doliva fino a quando saranno ben dorate in maniera uniforme.
  6. Scolatele con un mestolo forato e unitele alla salsa preparata e proseguite la cottura per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno pronte servitele subito.