Preparazione
Per le polpette:
- Cuocere il miglio per assorbimento in acqua fredda (60 g di miglio/240 ml di acqua) per 15 minuti.
- Grattugiare la zucchina e cuocerla in padella con un filo di olio EVO per 3-4 minuti.
- In una ciotola, unire le zucchine, il miglio, il prezzemolo tritato, la curcuma, un pizzico di pepe e la crema tahina oppure l’uovo, ed eventualmente la farina qualora servisse per compattare le polpette. Amalgamare il composto con le mani e formare 10-12 polpette; cuocere in padella in olio EVO qualche minuto per lato.
Per la salsa:
- Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi e lasciarli dissalare. Versare nel frullatore i pomodori secchi reidratati e opportunamente risciacquati, l’olio EVO e la passata di datterino.
- Frullare per pochi secondi fino ad ottenere una salsa cremosa.
Servire i burger accompagnandoli con la salsa di datterino e, se piace, qualche fogliolina di menta.