Ravioli di zucchine al pomodoro

Facile
50'
Primo

La ricetta dei ravioli di zucchine al pomodoro di Martina Parati, alias Piattiny: un modo originale e goloso di gustare le verdure estive!

Martina_Parati_Piattiny

Martina Parati

Ingredienti
  • Provvista Sugo 570 g 570 g
  • cipolla q.b.
  • menta q.b.
  • olio EVO q.b.
  • olive denocciolate 10
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • ricotta 250 gr
  • sale q.b.
  • zucchine 3

Prodotto utilizzato

Provvista Sugo

570 g

Preparazione

  1. Fai soffriggere la cipolla con l'origano e un filo di olio EVO.
  2. Aggiungi la Provvista Sugo De Rica e fai cuocere per 15 minuti facendo restringere il sugo.
  3. Nel frattempo lava le zucchine, privale delle estremità e con l'aiuto di una mandolina tagliale a strisce.
  4. In una ciotola lavora la ricotta con una forchetta. Unisci le olive tritate, 1 cc di olio EVO, il sale e la menta tagliata fine, e mescola fino ad ottenere una crema.
  5. Sovrapponi 2 strisce verticali di zucchine a 2 strisce orizzontali formando una croce. Poni al centro un cucchiaio del composto di ricotta, chiudi le strisce al centro e capovolgi il raviolo per far sì che non si apra.
  6. Togli il sugo dal fuoco e versalo in una pirofila. Adagia i ravioli sul sugo, spolvera con dell'origano, un filo d'olio EVO e del pepe.
  7. Inforna a 180° per 30 minuti.

Vedrai che finirai il sugo facendo la scarpetta ;)