Un delicato piatto di Roberta Gaccione, ai fornelli "Spaghetti al Sugo": buono, sano e facile da preparare, lo trovate fra le proposte del nostro Ricettario per la Pausa Pranzo!
Per preparare il riso venere con crema di ceci e zucca iniziate col cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un pentolino fate bollire la zucca tagliata a cubetti ed i ceci (lasciatene da parte 20 g).
Quando i ceci e la zucca saranno cotti, scolateli e poneteli in una ciotola; aggiungete il sale e la curcuma e frullate il tutto.
In una padella scaldate un filo d’olio di oliva con la salvia e il rosmarino; quando l’olio sarà caldo, aggiungete i ceci messi da parte in precedenza. Fate cuocere per 5/7 minuti.
Prendete un piatto e versatevi un primo strato di crema. Con l’aiuto di un coppapasta, disponete al centro il riso venere cotto e scolato. Sopra il riso aggiungete i ceci cotti in padella.
Il vostro piatto di riso venere con crema di ceci e zucca è pronto per essere gustato!