Forse non tutti sanno che anticamente la seppia era impiegata nella medicina tradizionale, da cui il nome sepia officinalis. Persino l’osso veniva tritato e usato per la preparazione di dentifrici. L’inchiostro è stato usato sia prima che dopo l’invenzione della stampa. Ma soprattutto la seppia è l'ingrediente base di tantissimi piatti tipici del bacino del Mediterraneo.
Una prelibatezza dei mari italiani che in Puglia, si assapora cucinata in diversi modi e pietanze.
Questo sfizioso secondo piatto molto semplice da preparare è perfetto per esaltare il sapore della seppia, grazie a una salsa delicata e genuina. Tipica della tradizione popolare dei borghi che si affacciano sul mare, la ricetta delle seppie ripiene si prepara con pochi ingredienti: pane raffermo, uova e pecorino creano il prezioso ripieno delle seppie. Una combinazione perfetta che affianca alla polpa consistente del mollusco, una farcitura morbidissima. La salsa cotta in umido diventa anche il condimento di un ottimo primo piatto.
Provvista Sugo
570 g