Il Tartrà è un antipasto caldo della tradizione culinaria piemontese, tipico della zona delle Langhe e del Monferrato. Si tratta di un antico budino salato realizzato con ingredienti poveri come latte, panna, uova, cipolla e un battuto di erbe aromatiche. Oggi viene proposto nei ristoranti di tutto il Piemonte come raffinato antipasto. In realtà, una volta, si serviva nelle cucine di campagna come piatto unico.
Questi deliziosi budini dalla consistenza morbida si possono servire in monoporzione accompagnati in inverno da una fonduta leggera di formaggi o dei funghi trifolati mentre in estate vengono serviti anche con i classici bagnetti rossi e verdi alla piemontese.
La salsa rossa alle erbe aromatiche di questa ricetta è perfetta per una versione fresca e profumata.
Passata
700 gDedicatevi alla prerparazione della salsa:
Per impiattare:
Ponete un cucchiaio di salsa alle erbe sul fondo del piatto poi sformate il vostro Tartrà, scaldatelo 20 secondi nel microonde e adagiatelo sulla salsa, guarnite con una fogliolina di timo fresco.