‘U bredette alla molisana

Media
100'
Piatto unico

‘U bredette, ovvero zuppa di pesce alla molisana è un appetitoso piatto unico tipico del territorio di Termoli, ricco di tante varietà di pesce diverse.
Tradizionalmente veniva consumato dai marinai a bordo dei pescherecci.

Ingredienti
  • Polpa Fine 400 g 800 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino rosso 1
  • Peperone verde 1
  • Pescato fresco misto: calamari, cicale, coda di rospo, cozze, gallinella, razza, seppie, scampi, triglie e vongole 2 kg
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.

Prodotto utilizzato

Polpa Fine

400 g

Preparazione

  1. La preparazione della ricetta inizia di buon mattino! Svegliatevi presto per andare al mercato del pesce e scegliere quello più fresco.
  2. Lasciate spurgare cozze e vongole per almeno 2 ore, lavate accuratamente le verdure e il pesce e tagliatelo a tocchetti.
  3. In una padella capiente versate olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, il peperone tagliato e il peperoncino tagliati a listarelle, appena inizia a scaldare versate la Polpa Fine De Rica.
  4. Aggiungete due tazze di acqua calda e fate cuocere fino a bollore.
  5. Ponete metà sugo in un tegame e adagiate sopra il pesce a tocchetti, mettendo sul fondo quello che richiede una cottura più lunga (lo riconoscete dalla polpa più soda).
  6. Aggiungete il resto del sugo e, s serve, altra acqua calda. Ultimata la cottura aggiungete il prezzemolo tritato.